Die Kantorei Zürcher Oberland wurde 1961 von Ernst Kobelt (Archiv- Broschüre) und einer kleinen Gruppe engagierter Sänger und Sängerinnen gegründet und hat seither Wesentliches zum kulturellen Leben in der Region Zürcher Oberland beigetragen. Jährlich finden grosse Chorkonzerte mit Orchester und Solisten statt. Von Johann Sebastian Bach über W.A. Mozart bis zu Arthur Honegger, Benjamin Britten und Gion Antoni Derungs wird eine breite Palette von Chormusik gepflegt.
Anfangs Juli findet jedes Jahr im Ritterhaus Bubikon ein kleineres Konzert, a cappella oder mit kleiner Begleitung und sehr vielfältiger Musik, von Madrigalen bis zu Musical statt. Daneben hilft die Kantorei immer wieder bei der musikalischen Gestaltung von reformierten und katholischen Gottesdiensten im Zürcher Oberland und Tösstal.

Alle zwei Jahre bietet die Kantorei eine Singwoche  an, die nicht nur Chormitgliedern, sondern auch weiteren Gästen und einer grossen Zahl von Kindern offensteht.

Seit 1999 leitet Luzius Appenzeller  die Kantorei mit viel Engagement und Können und führt uns immer wieder neu an vertraute und  unbekannte Musik heran.

Der Chor zählt zurzeit etwa 50 aktive Sängerinnen und Sänger, wobei der Altersunterschied zwischen dem jüngsten und dem ältesten Mitglied über 50 Jahre beträgt!
Singen Sie selber gut und gerne? Neue Sängerinnen und erst recht neue Sänger sind uns sehr willkommen.
Unsere Proben finden jede Woche am Freitag von 19.40 bis 21.50 Uhr in Pfäffikon ZH statt. Falls Sie Interesse haben bei uns mitzumachen oder sich über Möglichkeiten informieren möchten, wie Sie uns unterstützen können, so nehmen Sie mit unserem unserem Chorleiter  oder mit einem Vorstandsmitglied Kontakt auf.

Sie können uns als Gönner unterstützen!

Als freier, unabhängiger Chor können wir natürlich nicht auf die regelmässige Unterstützung einer Standort-Gemeinde oder einer Kirchgemeinde zählen. Wir finanzieren unseren vielseitigen Betrieb durch Mitgliederbeiträge und erfolgreiche Konzerte. Gerade für Experimente und für unsere Gottesdienstarbeit sind wir aber auch auf die Unterstützung von aussen angewiesen. Es freut uns sehr, wenn Sie uns als Gönner finanziell unterstützen.

Denken Sie aber auch daran: Konzerte brauchen Zuhörer, kommen Sie an unsere Konzerte! Wir versenden jeweils vor den Konzerten Einladungen an unsere Interessenten. Melden Sie sich, wenn Sie noch nicht auf unserer Adressliste sind.
Wenn Sie uns irgendwie unterstützen möchten, wenden Sie sich bitte an unserer Präsidentin:

Barbara Ineichen
Gewerbeschulstr. 28
8620 Wetzikon

Die Kantorei Zürcher Oberland ist Mitglied von:
EUROPA CANTAT
Schweizerische Föderation EUROPA CANTAT