Herzlich willkommen auf der Homepage der Kantorei Zürcher Oberland. Auf dieser Seite finden Sie alles, was es über unseren Chor zu wissen gibt. Sie finden u.a. Informationen über unsere Entstehung und unsere Ambitionen, über unseren Dirigenten Luzius Appenzeller und über unsere vergangenen und aktuellen Konzertprogramme.

Unser Programm

Zwar musste auch dieses Jahr unser traditionelles Ritterhauskonzert ausfallen, aber an einem Offenen Singen konnten wir dennoch am 9. Juli einige Lieder einem kleinen Publikum präsentiernen

Nach den Sommerferien möchten wir aber wieder mit Normalbetrieb starten:

Am 18. September führten wir das Stabat Mater von A. Dvorak zusammen mit der Kantorei der Stadtkirche Winterthur in Winterthur nochmals auf. Es war ein grosses Erlebnis endlich wieder als Chor vor einem grossen Publikum aufzutreten.

Joseph Haydn: Die Schöpfung

Das nächste grosse Konzert planten wir für das erste Februarwochenende 2022 mit Joseph Haydns Oratorium die Schöpfung.

Leider müssen wir die beiden geplanten Konzerte vom 5. und 6. Februar in Pfäffikon ZH und Hinwil auf einen späteren Zeitpunkt verschieben.

Die aktuelle Coronasituation erlaubt es uns nicht die Konzerte wie geplant durch zuführen

Weitere Informationen, auch zu bereits bestellten Tickets, veröffentlichen wir zu gegebener Zeit.