Herzlich willkommen auf der Homepage der Kantorei Zürcher Oberland. Auf dieser Seite finden Sie alles, was es über unseren Chor zu wissen gibt. Sie finden u.a. Informationen über unsere Entstehung und unsere Ambitionen, über unseren Dirigenten Luzius Appenzeller und über unsere vergangenen und aktuellen Konzertprogramme.

Unser Programm

An 12. und 13. März durften wir Joseph Haydns grosses Werk "Die Schöpfung" zur Aufführung bringen. Die Kantorei Zürcher Oberland, Anna Gitschthaler (Sopran), David Munderloh (Tenor) und Marcus Niedermeyr (Bariton), sowie das Orchester Collegium Cantorum durften in den Kirchen Pfäffikon und Hinwil, das Werk unter der Leitung von Luzius Appenzeller aufführen. Es war schön, wieder an unseren angestammten Orten vor grossem Publikum aufzutreten.

Schluss-Konzert-1.jpg

Ritterhauskonzert 2022

Unser nächstes Konzert findet am 10. Juli um 16.30 und 19 Uhr im Ritterhaus Bubikon statt.

Fantasien der Romantik für Chor, Solo und Klavier mit Werken von ua Rheinberger, Dvorak, Brahms und Mendelssohn

Anna Gitschthaler, Sopran

Rebecca Ineichen, Klavier