Goldrain

vom Sa, 07. bis Sa, 14. Oktober 2017
(1. Ferienwoche)

Anmeldung

"Schloss Goldrain (Castel Coldrano), mitten im geschichtsträchtigen Vinschgau im westlichen Teil des Südtirols gelegen, schmiegt sich verträumt an den Fuss des Sonnenberges.
Auf der Anhöhe hinter dem Schloss reifen die Trauben, aus denen der Schlosswein gekeltert wird. Ein Spiel von Licht und Schatten ergreift den Ankömmling und erzählt von der bewegten Geschichte der Grafen Hendl, die dem Schloss im 16. Jh. seine heutige Gestalt gegeben haben.
Die Baustiele der Spätgotik bis zur Renaissance verbinden sich harmonisch zu einer grossartigen Kulisse, die von einer weit ausgreifenden Ringmauer mit vier runden Ecktürmen umfasst wird. Der angenehm kühle Innenhof wird von Arkadengängen umspielt.
Die getäfelten oder gewölbten Innenräume sind Ausdruck gehobenen Lebensgefühls, das sich noch heute wohltuend auf den Besucher übertragen kann."

Eine Woche lang dürfen wir das Schloss und seine Umgebung geniessen...

Neben Chorgesang und Musizieren in kleinen Gruppen werden wir Zeit haben für vergnügtes Beisammensein und Ausflüge.

Leitung: Luzius Appenzeller und Andreas Gohl

Programm: die goldigen 20er und klassische, geistliche Musik